Вернуться назад

Стейк-меню от Шефа!

Отличная новость для любителей сочных стейков!

Специально для вас, наш Шеф-повар – Максим Рыжков каждую пятницу и субботу, а также по случаю свадеб и торжеств, готовит великолепные стейки из превосходной мраморной говядины Black Angus.

Знаете ли вы?

Стейки никогда не готовятся из парного мяса. Перед приготовлением мясо должно «созревать» не менее 20 суток. Только так достигается максимальная нежность мяса.

Стейки различаются по степени прожарки и отрубу (части туши бычка, из которой берется мясо для стейка).

Различают четыре самых основных вида: Филе миньон (Tender Loin), Нью-йорк (Strip Loin), Тибон и Рибай. Все эти отрубы берутся в тех частях туши где самое нежное мясо. Обычно это всего лишь 7-10% от общей массы туши. Этим и объясняется высокая стоимость стейка как блюда.

Считанные породы мясных бычков подойдут для приготовления настоящего стейка.

Мы используем эксклюзивную мраморную говядину породы Black Angus из Мордовии, признанную мясными гурманами идеальной для приготовления стейков.

Не менее важным для вкусовых качеств стейка является способ откорма. Самым высококачественным считается мясо бычков, «сидящих на диете» из специальных зерновых кормов. В таком мясе присутствуют тонкие жировые прослойки, придающие говядине благородный «мраморный» окрас.

Спешите попробовать у нас каждый из популярных разновидностей стейков:

Рибай стейк

Тибон

Портерхаус

Стриплойн-стейк (Нью-йорк)

Клаб-стейк

Филе-миньон

 

 

Уточнить наличие и сделать заказ можно по телефонам: +7(495)989-63-16, +7 (926) 308-51-44